Taller de Elaboración de Mermelada de Guayaba por AMAGRO

8 ¡Estamos contigo!

Karen Rodríguez López
Karen Rodríguez López

septiembre 5, 2017

El taller se realizó en dos  etapas la primera consistió en estudiar la teoría del procesamiento de frutas, donde se detalló cada operación unitaria para la elaboración de mermeladas y en la segunda etapa se realizó la parte práctica. 

El resultado del taller fue muy enriquecedor para todos, ya que con esta práctica que hicimos se aprovechó materia prima (guayaba) que tienen en esa temporada en grandes cantidades y además se obtiene un producto con valor agregado, mayor vida útil y sin preservantes. 

El grupo quedó muy motivado y pueden elaborar mermeladas con otras frutas de temporada. 

  • Lavado
    Desinfectado
    Elaboración de pulpa
    Cocción de mermelada
    Producto terminado
  • AMAGRO

  • Elaboración de taller para preparar Mermelada de Guayaba, con el fin de aprender los principios básicos del proceso y aprovechamiento de la materia prima que tienen.

8 ¡Estamos contigo!

Deja un comentario