Taller de buenas prácticas para una nutrición

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Francisco Molina Salas
Francisco Molina Salas

noviembre 9, 2017

Detalle

Participantes:
Delegación japonesa (Kana Odaira de Matsukawa de Japón, Sara Kobayashi), Elizabeth González Quesada (Ministerio de Salud), Masayuki Miyazaki (IFPaT).

Resultados:
-Se preparación una receta de espinacas y olores espinacas naturales.
-Explicación de cómo se prepara la receta.
-Degustación del alimento.
-Se comenta que se debe de consumir al menos tres colores en la alimentación (amarillo, rojo y verde) en el desayuno, almuerzo y cena.
-Y que se debe dejar de ingerir alimentos 3 horas antes de acostarse a dormir para que el organismo logre digerir los alimentos.
– Se debe consumir verduras en el desayuno y en las otras comidas.
– Se hace una explicación de la función de sangre.
-La alimentación debe ser diferente de acuerdo a la edad, peso y talla de cada persona.

. Comentarios del facilitador:
Se aprendió mucho a cerca de la alimentación saldable.
Una señora con diabetes puso mucha atención a la recomendación de Sra. Kana pero manifiesta que se le hace difícil quitar el alimento que contiene azúcar y dejar de comer 3 horas antes de dormir.
Pero está concientizada sobre la importancia de no ingerir alimentos antes de dormir.

Se adjunta fotografías de la visita.

  • Cebadilla

  • Brindar al grupo de EMV de Cebadilla, un taller de buenas prácticas para una nutrición, dirigido por profesora de nutricionista de la escuela de Matsukawa central de Japón.

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