Taller de mermelada impartido por MAG (3 grupos invitados)

3 ¡Estamos contigo!

Francisco Molina Salas
Francisco Molina Salas

abril 3, 2019

Todas ellas fueron muy entusiastas y participativas

Facilitadores presentes: Masayuki Miyazaki (IFPaT) y Francisco Molina (INDER).

Facilitador que elabora el registro: Masayuki Miyazaki (IFPaT)

Participantes: Nueve mujeres.

Temas

– Elaboración de mermelada de mango en teoría y práctica.

Resultados

– Algunas personas trajeron mangos de la casa para utilizarlos en el taller.

– Hubo 9 participantes. Todas ellas fueron muy entusiastas y participativas. Se realizó la parte teórica en la mañana y la práctica en la tarde. Las participantes han hecho una conserva  con otros alimentos como: guayaba, mora, marañón, etc. Tienen mucha experiencia de cocinar, sin embargo no había aprendido técnicamente.

– Compartieron su objetivo, y lo qué querían realizar después de aprender a hacer mermelada al inicio del taller.

– Comentaron la manera de enseñar la cuál había sido muy sensible y clara. Se explicó con las palabras sencillas para que las participantes pudieran entender.

Comentarios

– El taller fue sustancioso, les preguntaron mucho y hubo una comunicación muy activa.

– Casi todas cumplieron el requisito de vestimenta.

– A pesar de que sabían que tenía solamente 10 cupos, las dos señoras de Cebadilla no llegaron sin avisar de su ausencia. Debería aprender a informar para que otras integrantes que quisieran participar, pudieran asistir a la actividad. Lo importante es aprender a decir no.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Se realizó la parte teórica en la mañana y la práctica en la tarde.
  • Equipo Interinstitucional de Orotina

  • Aprender a hacer mermelada para aprovechar el mango sobrado y tener una técnica para generar una entrada económica.

3 ¡Estamos contigo!

Deja un comentario