Taller de mermelada impartido por MAG (3 grupos invitados)
3 ¡Estamos contigo!Autor
Francisco Molina Salas
Fecha del contenido
abril 3, 2019
Facilitadores presentes: Masayuki Miyazaki (IFPaT) y Francisco Molina (INDER).
Facilitador que elabora el registro: Masayuki Miyazaki (IFPaT)
Participantes: Nueve mujeres.
Temas
– Elaboración de mermelada de mango en teoría y práctica.
Resultados
– Algunas personas trajeron mangos de la casa para utilizarlos en el taller.
– Hubo 9 participantes. Todas ellas fueron muy entusiastas y participativas. Se realizó la parte teórica en la mañana y la práctica en la tarde. Las participantes han hecho una conserva con otros alimentos como: guayaba, mora, marañón, etc. Tienen mucha experiencia de cocinar, sin embargo no había aprendido técnicamente.
– Compartieron su objetivo, y lo qué querían realizar después de aprender a hacer mermelada al inicio del taller.
– Comentaron la manera de enseñar la cuál había sido muy sensible y clara. Se explicó con las palabras sencillas para que las participantes pudieran entender.
Comentarios
– El taller fue sustancioso, les preguntaron mucho y hubo una comunicación muy activa.
– Casi todas cumplieron el requisito de vestimenta.
– A pesar de que sabían que tenía solamente 10 cupos, las dos señoras de Cebadilla no llegaron sin avisar de su ausencia. Debería aprender a informar para que otras integrantes que quisieran participar, pudieran asistir a la actividad. Lo importante es aprender a decir no.
-
Equipo Interinstitucional de Orotina
-
Aprender a hacer mermelada para aprovechar el mango sobrado y tener una técnica para generar una entrada económica.